سام برس
ناقش رئيس الهيئة العامة للاستثمار محمد إسحاق يوم الاثنين ، مع وكيل وزارة النقل والأشغال العامة لقطاع الطرق المهندس نبيل الحيفي، الدراسة الأولية لمشروع إنشاء سكة حديد في محافظة الحديدة.

واستعرض اللقاء أهداف ومسار المشروع الذي من شأنه إحداث نقلة نوعية في البنية التحتية للنقل وتسهيل حركة التجارة وخفض تكاليف النقل والذي يبدأ من ميناء رأس عيسى مرورا بميناء الصليف وصولا إلى مديرية باجل، ويقدر طول سكة الحديد بـ (99) كلم بتكلفة تقديرية 150 مليون دولار تتضمن المرافق الأساسية، التحويلات، الدعائم، القضبان، وغيرها من البنى التحتية.

وفي اللقاء أكد رئيس الهيئة العامة للاستثمار، أن المشروع يأتي في إطار جهود الحكومة لتحسين البنية التحتية وتطوير قطاع النقل، وتعزيز الاقتصاد الوطني وتحفيز الاستثمار.

من جهته أشار وكيل وزارة النقل والأشغال إلى أهمية المشروع الذي سيسهم في تحسين الاقتصاد اليمني وتوفير فرص عمل وتحفيز الاستثمار في مختلف القطاعات، مما يجعله مشروعاً استراتيجياً.

حضر اللقاء رئيس قطاع المشاريع بالهيئة المهندس محمد الفرزعي.

حول الموقع

سام برس