سام برس
اعلن وزير الخارجية الايراني عباس عراقجي ان طهران وبغداد اتفقتا على دفع المبادرات الدبلوماسية قدما لتحقيق الاستقرار الإقليمي والتوصل إلى فهم مشترك للتحديات الأمنية.
وفي مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره العراقي فؤاد حسين ، قال عراقجي ان البلدين يسعيان بجدية إلى تطوير اتفاقية تعاون استراتيجي شاملة.
واشار الى ان اخلاء قاعدة عين الاسد يعزز السيادة الوطنية العراقية. معتبرا ان تسليمها للقوات العراقية مؤشرا مهما على تعزيز استقلال العراق وسيادته.
وقال ان إيران تطمح إلى عراق مستقر ومستقل يتمتع بسيادة سياسية كاملة، وتؤمن بأن هذا البلد يمتلك كافة الإمكانيات اللازمة لتحقيق هذا الهدف والمساهمة في الحفاظ على السلام والاستقرار في المنطقة.
من جهة اخرى قال وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، إن "زيارتنا لإيران تستند إلى العلاقات القوية بين البلدين في مجالات الاقتصاد والثقافة وغيرهما".


























