سام برس
ناقش اجتماع بالهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، الاثنين ، ترتيبات تنفيذ الحملة التوعوية والإرشادية الاستثنائية المزمع إطلاقها تزامناً مع حلول شهر رمضان المبارك.
وخلال الاجتماع أوضح مدير الهيئة، عبدالله العاطفي، أن الحملة ذات طابع توعوي وإرشادي بالدرجة الأولى لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية الالتزام بالمواصفات القياسية المعتمدة ورفع مستوى الثقافة الاستهلاكية لدى المواطنين، بما يسهم في حماية المستهلك وضمان سلامة المنتجات المتداولة في الأسواق.
وأشار إلى أن الحملة ستنفذ عبر نزولات ميدانية للمحلات والمراكز التجارية والأسواق في العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات بهدف الإرشاد والتوعية، وتقديم النصح للتجار والمستهلكين حول أفضل الممارسات المتعلقة بسلامة السلع وجودتها، لا سيما في ظل زيادة الحركة التجارية خلال شهر رمضان.
من جانبه، أشار نائب مدير الهيئة لشؤون المواصفات والبحث والتطوير المهندس أبو الحسن النهاري إلى أن الحملة تستند إلى أسس فنية ومعايير علمية معتمدة.. مؤكداً حرص الهيئة على تكامل الجوانب التوعوية مع الجوانب الفنية والرقابية، بما يعزز الالتزام بالمواصفات القياسية ويواكب التطورات في مجالات الجودة وسلامة المنتجات.
واستعرض الاجتماع، الذي حضره عدد من مدراء العموم وأعضاء اللجان المشاركة، خطة العمل الميدانية، ومهام الفرق، وآليات التنسيق والمتابعة، بما يضمن تنفيذ الحملة وفق الأهداف المحددة.
وتتضمن الحملة التحقق من مدى مطابقة المنتجات للمواصفات القياسية المعتمدة، وسلامة الأوزان والبيانات المدونة على بطاقات البيان، إضافة إلى توعية التجار بمتطلبات حفظ وعرض السلع وفق الاشتراطات الفنية، وإرشاد المستهلكين إلى أساليب الشراء الآمن والتأكد من جودة المنتجات، في إطار نهج توعوي يرسخ الشراكة مع المجتمع والقطاع التجاري.


























