سام برس
يرأس الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الخميس الاجتماع الأول لمجلس السلام الذي دعا لتشكيله، وستخيم تساؤلات لم تحسم حول مستقبل غزة على الاجتماع الذي يتوقع أن يشارك فيها ممثلون عن أكثر من 45 دولة.
ومن المرجح أن تشكل قضايا مثل نزع سلاح حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) وانسحاب القوات الإسرائيلية بالتوازي مع ذلك وحجم صندوق إعادة الإعمار وتدفق المساعدات الإنسانية إلى سكان غزة المنكوبين جراء الحرب اختبارا لجدوى المجلس في الأسابيع والأشهر المقبلة.
وسيلقي ترامب كلمة أمام المشاركين في معهد دونالد جيه.
ترامب للسلام وهو مبنى في واشنطن أعاد الرئيس تسميته مؤخرا على اسمه، وأن يعلن أن الدول المشاركة جمعت خمسة مليارات دولار لصندوق إعادة الإعمار.
وسيكون هذا المبلغ دفعة أولى لصندوق من المرجح أن يحتاج إلى مليارات أخرى.
وقال مسؤول أمريكي لرويترز إنه من المتوقع أن يشمل مبلغ الخمسة مليارات دولار مساهمة قدرها 1.2 مليار دولار من الإمارات ومثلها من الكويت.
المصدر:رويترز



























